Banda Aceh – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Usman, SE apresiasi dan menyambut baik pencanangan Gampong dan Kecamatan Layak Anak oleh Pemerintah Kota Banda Aceh.

“Karena itu kami dari DPRK mendukung penuh dan mengapresiasi komitmen Pemko Banda Aceh terhadap program ini,” Kata Usman di ruang kerjanya, Rabu 04 November 2019.

Tapu usaha ini membutuhkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat untuk bergerak bersama mewujudkannya.

Karena itu Usman juga perhatian serius Pemko dan instansi terkait lainnya dalam melakukan pengawasan terhadap kejahatan-kejahatan terhadap anak, maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba yang merambah anak-anak.

Usman juga berharap kepada Dinas terkait untuk bekerja maksimal agar status meningkat dari Kota Layak Anak Madya menjadi Kota Layak Anak Kategori Utama.

“Kami juga minta para aparat gampong serta pihak berwajib untuk dapat menjalankan fungsi pengawasan sehingga setiap anak dipastikan mendapat perlindungan yang layak.” tuturnya []

Dewan Apresiasi Pencanangan Gampong Layak Anak