Banda Aceh – Ketua Komisi III DPRK Banda Aceh, Irwansyag ST, mengatakan, hadirnya landmark BSI Aceh menjadi laboratorium bagi pelaku usaha yang menggeluti dunia konstruksi.

Hal itu disampaikan Irwansyah saat meninjau landmark gedung tersebut di Jalan Teungku Muhammad Daud Beureueh, Senin (19/2/2024).

Menurutnya, semua desain, kecanggihan, dan konstruksi yang ada di gedung itu menjadi contoh bagi riset konstruksi, untuk dicontoh, maupun pembelajaraan lainnya bagi akademisi, mahasiswa, dan para pekerja konstruksi lainnya.

“Ini dapat dijadikan contoh bagi pekerja dan pegiat konstruksi lainnya,” katanya.

Oleh karenanya, ia mengajak para pegiat dan pekerja konstruksi di Aceh untuk belajar dari kehadiran BSI yang didesain sebagai model landmark di Ibu Kota Provinsi Aceh.

“Gedung ini sangat bagus dan mewah, apalagi yang dikerjakan oleh PT PP Persero Tbk yang bergerak di bidang konstruksi Indonesia,” pungkasnya.[]

Irwansyah ST Sebut Landmark BSI Jadi Laboratorium bagi Pegiat Konstruksi