Ketua Komisi I DPRK Banda Aceh, Musriadi Aswad.

Banda Aceh – Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional DPRK Banda Aceh, Musriadi Aswad, mengapresiasi Pemerintah Kota Banda Aceh di bawah kepemimpinan Aminullah Usman dan Zainal Arifin yang dinilai memperoleh berbagai penghargaan.

Hal tersebut disampaikan Musriadi dalam rapat paripurna dewan dengan agenda penyampaian pandangan akhir fraksi-fraksi dewan terhadap Raqan RAPBK Banda Aceh Tahun Anggaran 2022, di Lantai 4 Gedung DPRK Banda Aceh, Jumat malam (19/11/202).

Musriadi merincikan penghargaan yang pernah diterima di antaranya dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI sebagai Kota Layak Anak dan Sertifikat Ruang Bermain Anak Hutan kota Tibang, penghargaan predikat Sangat Baik tentang Penilaian Kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Kinerja Percepatan Pelayanan Berusaha (PPB) Pemerintah Daerah Tahun 2021 dari Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI.

“Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengapresiasi langkah Pemerintah Kota Banda Aceh atas realisasi insentif tenaga kesehatan daerah (Inakesda) sebesar 86,78%.,” kata Musriadi.

Di samping itu Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia juga mengapresiasi Wali Kota dan Wakil Wali Kota memiliki Mal Pelayanan Publik bertujuan salah satu sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik adalah dibangunnya Mal Pelayanan Publik (MPP) .

Selanjutnya menerima penghargaan Indonesia Visionary Leader (IVL) dari MNC Portal Indonesia (MPI), penghargaan Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Award 2021, penghargaan terbaik yaitu peringkat I kategori Komitmen Pengawasan dan Pengendalian Manajemen Kepegawaian dan peringkat III Perencanaan Kebutuhan, Pelayanan Pengadaan, Kepangkatan, dan Pensiun.

Menteri Keuangan Republik Indonesia juga memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-13 atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHK) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKP).

“Melalui kesempatan ini, izinkan kami dari Fraksi Partai Amanat Nasional, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota atas penghargaan baik tingkat provinsi maupun nasional,” tutur Musriadi.[]

Fraksi PAN Apresiasi Pemko Banda Aceh karena Terima Banyak Penghargaan