Banda Aceh – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Syarifah Munira, meminta pemerintah khususnya Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh segera mencairkan dana Tunjangan Prestasi Guru (TPG) se-Kota Banda Aceh.

Hal tersebut disampaikan Syarifah Munira dalam rapat paripurna penyampaian pendapat Badan Anggaran Dewan, komisi-komisi, dan anggota dewan, terhadap Rancangan Qanun Pertangungjawaban Pelaksanaan APBK Banda Aceh Tahun Anggaran 2018, Senin (24/6/2019).

Hal tersebut ia sampaikan setelah melakukan konsultasi dengan sejumlah guru SMP se-Banda Aceh, yang memintanya untuk menyampaikan kepada Pemerintah Kota Banda Aceh terutama untuk Dinas Pendidikan.

“Mereka menyampaikan TPK atau tunjangan prestasi kerja guru se-Banda Aceh belum dibawar mulai dari Januari 2019,” kata Syarifah Munira di hadapan para tamu undangan.

Syarifah menambahkan, jikapun dana tersebut tidak ditambah, minimal tidak dihilangkan. Menurut syarifah, para guru memilih Aminullah Usman menjadi wali kota salah satunya agar dapat meningkatkan kesejahteraan para guru.

“Besar harapan kami para guru kepada dewan agar dapat membantu menyampaikan dan memperjuangkan aspirasi ini,” ujar Syarifah Munira.[]

hen

Dewan Minta Pemko segera Bayar TPG di Banda Aceh